Berita Utama

Ikuti Berita!

Masukan Alamat Email. Gratis!

Delivered by FeedBurner

Lebih dari 9 Website ini di Duga Memiliki Pesan Tersembunyi. Padahal, Sepintas terlihat Biasa

Diposting oleh On 11.16

Citangkolo.Net - Berselancar diinternet dengan mengunjungi Website, Umumnya untuk mencari informasi yang butuhkan.

Namun Berbeda ketika sobat mengunjungi dengan situs ini,  didalamnya hanya berisi satu konten yang seperti tidak jelas.

Memang, ada sebagian orang yang berpendapat, konten didalamnya meskipun hanya satu. tapi itu ada pesan terselubung .

Pesan tersebut hanya untuk orang -orang tertentu atau kelompok tertentu. yang bisa tau maksud dari isinya.

Kalau dilihat sepintas sih, dari tampilannya terlihat biasa. dan isinya juga hanya itu itu saja. mungkin hanya untuk hiburan saja.

Atau, halaman yang dimuat, untuk mengkritik pemerintah? bisa saja itu terjadi...

Yah.. apapun itu, Situs yang dianggap aneh ini, memiliki pengunjung harian yang banyak . Sekedar untuk melihat karena penasaran.

Sobat penasaran, ....

Video : Website aneh di duga memiliki pesan tersimpan, untuk seseorang/ kelompok


Video : Ridwal Kamil. Lebih baik tidak ada Liga Sepakbola jika harus Mengorbankan Nyawa Manusia

Diposting oleh On 13.46

Surat itu berisikan kekecewaan Persija kepada Panpel Persib yang tidak mengamankan pertandingan dengan baik.

Dikatakan Gubnernur Jawa barat. Ridwal Kamil Melalaui akun instagram, juga ikut berduka dan mengatakan Sangat kecewa dan menyesalkan tindakan biadab oknum Bobotoh yang menodai kemenangan tim Persib yg di dapat dgn susah payah. ______

Bagaimanapun, dalam situasi seperti ini, secara kemanusiaan, saya pribadi memohon maaf kepada keluarga korban dan rekan2 The Jak Persija. _______

Saya sudah meminta kepolisian untuk menangkap dan menghukum seberat-beratnya kepada oknum biadab yang terlibat. 5 tersangka sudah ditangkap dan ditahan di Polrestabes Bandung. ________

Semoga peristiwa ini menjadi pembelajaran untuk kita semua untuk tidak melakukan fanatisme berlebihan, karena merah putih dan Indonesia Raya kita masih sama. _______ Bagi saya lebih baik tidak ada liga sepakbola jika harus mengorbankan nyawa manusia.


Saya sangat berduka cita atas meninggalnya suporter Persija atas nama Haringga Sirilla, warga Cengkareng tadi siang. Sangat kecewa dan menyesalkan tindakan biadab oknum Bobotoh yang menodai kemenangan tim Persib yg di dapat dgn susah payah. ______ Bagaimanapun, dalam situasi seperti ini, secara kemanusiaan, saya pribadi memohon maaf kepada keluarga korban dan rekan2 The Jak Persija. _______ Saya sudah meminta kepolisian untuk menangkap dan menghukum seberat-beratnya kepada oknum biadab yang terlibat. 5 tersangka sudah ditangkap dan ditahan di Polrestabes Bandung. ________ Semoga peristiwa ini menjadi pembelajaran untuk kita semua untuk tidak melakukan fanatisme berlebihan, karena merah putih dan Indonesia Raya kita masih sama. _______ Bagi saya lebih baik tidak ada liga sepakbola jika harus mengorbankan nyawa manusia. Hapunten.
Sebuah kiriman dibagikan oleh Ridwan Kamil (@ridwankamil) pada

Kira-Kira, Ada yang Tau Nama Game ini, Bikin Ngakak Banget Deh..

Diposting oleh On 10.00

Game Pada umumnya dimainkan Jika pada PS atau PC menggunakan Stick dan Mouse. Apabila Game pada Smartphone secara umum hanya dengan menyentuh tombol.

Tapi Lihat, Game yang dimainkan si Ipe , Memainkannya hanya mengunakan suara yang dikeluarkan dari mulut dengan mendekatkan ke mic smartphone miliknya.

Videonya banyak ditonton pengguna facebook dan respon yang tidak sedikit.
Penasaran banget Game ini apa yah namanya... ?

GILA ! Ternyata Kecanduan Gadget-Smartphone Belum ada Terapinya dan  Berbahaya Untuk Mental Anak

Diposting oleh On 07.00

Kecanduan Gadget-Smartphone Belum ada Terapinya
Banyak orang tua yang mengeluh karena anak-anaknya kecanduan alat praktis. Meskipun baru berusia 2 tahun tapi sudah bisa berselancar mencari konten yang disukainya.

Citangkolo.Net - Peranti elektronik, Smartphone atau Gadget merupakan alat yang praktis digunakan sebagai media yang paling menarik.

Sekarang, Smartphone sudah banyak digunakan oleh semua orang dan dari berbagai kalangan, bahkan anak kecil tidak sedikit yang mahir penggunaannya.

Alat elektronik Canggih ini, sering dijadikan oleh orang tua untuk mengurangi saat anak rewel. terutama ketika sedang sibuk dengan pekerjaan penting.

Meskipun banyak pendapat  yang mengatakan, Bahwa Gadget Pintar bisa dijadikan Media Pembelajaran Efektif, canggih dan Mudah di pelajari. Dengan bantuan ponsel pintar, orang tua bisa memilih konten untuk belajara dan bermain.

Tapi, Apabila penggunaannya tidak terkontrol, ternyata perkakas praktis  ini memiliki dampak negatif smartphone bagi anak.

Haris Iskandar Direktur Jendral Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat (Dirjen PAUD dan Dikmas) juga menuturkan bahwa " kecanduan gadget tersebut sampai sekarang belum ada terapinya".

Ternyata, Banyak orang tua yang mengeluh karena anak-anaknya kecanduan gadget. Meskipun baru berusia 2 tahun tapi sudah bisa berselancar mencari konten yang disukainya.

Meskipun Indonesia sudah menerapkan pencarian aman ( Safe Search), Orang tua harus mengarahkan pada anaknya agar digunakan dengan benar yakni untuk berkomunikasi yang baik bukan untuk keperluan lain yang dapat merusak tumbuh kembang anak.

Tanpa terasa, Ternyata Perangkat Pintar jaman ini telah merubah perilaku anak menjadi mudah emosional dan mengabaikan etika.

Lihat saja, Sekarang Banyak Anak-anak lebih peduli dengan HPnya daripada mendengarkan nasehat orang tua dan membaca buku pelajaran. dan ini merupakan gangguan kepribadian akibat gadget.

Kenapa demikian. Selain tidak ada kontrol dari orang tua, konten yang berada di internet, bahkan menjadi favorit anak-anak , sebagian besar produk luar negeri yang tidak sesuai dengan kepribadian dan alam pikiran anak-anak.

Baca Juga : Aplikasi yang bisa Mencegah anak kacanduan Video

Secara Resmi beberapa Pejabat negara juga Menghimbau: 

Dikutip dari halaman republika online, surat kabar ID, Tempo.
Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak , Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara, perwakilan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan serta perwakilan Menteri Agama mengimbau pembatasan penggunaan gadget/ gawai / perangkat pintar .

"Mengimbau masyarakat, khususnya orang tua dan anak serta semua satuan pendidikan, baik sekolah umum maupun madrasah, membatasi penggunaan gawai dengan tidak mengizinkan anak membawa gawai,"

"Mengimbau masyarakat khususnya orang tua, guru dan pendidik pada institusi formal maupun informal untuk proaktif memantau dan memegang kendali atas penggunaan gawai anak dan peserta didik. "Baik dengan cara pembatasan waktu maupun materi yang diakses,"

"Orang tua, guru dan pendidik untuk menanamkan pengertian dan mengajak anak berdiskusi tentang dampak negatif yang bisa timbul dari penggunaan gawai dan muatan di dalamnya".

"Pembatasan penggunaan gawai merupakan upaya untuk melindungi anak dari informasi yang tidak layak seperti radikalisme; pornografi; perundungan; diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan; dan informasi palsu".

"Juga untuk melindungi anak-anak dari dampak negatif gawai seperti gangguan kesehatan dan sosial,"

Baca juga: Cara Mengurangi Supaya anak tidak menemukan konten dewasa
Kementerian Agama, Prof Abdul Rahman Mas'ud menyatakan penggunaan gawai yang tidak dibatasi dapat membahayakan persatuan dan kesatuan bangsa akibat ujaran kebencian dan informasi palsu. "Sudah saatnya bangsa ini bangkit dan membangun secara damai dan bersinergi,"

Artinya, Sebagai Orang Tua selain melihat keuntungan dan dampak baik dari perkembangan teknologi saat ini, juga waspada bahaya gadget bagi kesehatan dan mental.

Teknologi canggih bisa baik, bisa menyalurkan bakat, sebagai media pendidikan, hiburan , tetapi bisa juga sebaliknya apabila penggunaannya tidak dibatasi bagi anak.

Waspada ! Menjelang Pemilu 2019 Banyak Berita HOAX - Cara Membedakan Berita Hoax dan Fakta

Diposting oleh On 13.03


Cek Keaslian Berita dengan Cara ini - Berita yang beredar di Sosial media , sebelum dibagikan harus terindentifikasi keasliannya. Pastikan berita yang dibaca berasal dari sumber yang akurat.

Citangkolo.net - Sosial media merupakan sarana ampuh untuk menyebarkan berita, kejadian, yang berupa artikel, video atau link yang menuju ke halaman website.

Sebagai pengguna Medsos, Seperti facebook, Twiter instagram dan banyak liannya. Harus lebih teliti ketika akan membagikan ke pengguna lain.

Apalagi sekarang, Menjelang pemilu di tahun 2019. Merupakan waktu yang tepat untuk menciptakan pehamanan , ideologi, guna untuk memenangkan calon yang andalkan.

Terkadang ada oknum yang menggunakan cara busuk, yaitu dengan menyebarkan kabar palsu, kabar tidak nyata seolah nyata.

Tujuan dari membuat kabar hoax tidak lain untuk mencapai kemenangan pilihannya atau menjatuhkan lawan.

Untuk itu, Sebagai pengguna media sosial. Harus bisa menbedakan berita fakta atau berita palsu yang dibuat dan jangan mudah percaya sebelum mengetahui keasliannya.

Membagikan berita berita yang beredar diberanda jejaring sosial sobat boleh boleh saja. Tapi sebelum Memutuskan untuk membagikan harus labih hati hati dan upayakan untuk cek sumber dan kefalidannya.

Untuk mengetahui kabar Palsu atau Fakta, bisa dilakukan dengan cara ini.

Untuk mengetahui kabar Palsu atau Fakta

1. Baca dengan Cermat

Sebelum menyebarkan lebih banyak pengguna lain, biasakan untuk membaca lebih teliti hingga selesai. Jangan dibiasakan hanya membaca sebagain teks atau membaca Judul, kemudian di bagikan tanpa mengetahui isi dari Berita yang dibagikan.

Kenapa harus dibaca lebih detail. Berdasarkan pengalaman admin, berita yang dimuat oleh portal besar terkadang menggunakan Judul yang agak satir, nyeleneh kadang bisa menipu calon pembaca. Tujuan dari itu untuk membuat penasaran, dan mencari rating.

Terkadang berita buruk dibungkus dengan Judul baik, atau sebaliknya. ini banyak terjadi di banyak situs.

Ketika sobat orang yang mudah percaya , hanya dengan melihat judul saja langsung dengan sikap, tanpa pikir panjang, membagikan di beranda sediri.

2. Lakukan Konfirmasi

Baca hingga selesai beritanya, Namun setelah selesai sobat masih tidak yakin dengan yang dibaca. Maka Tanyakan ke Penyebar sebelumnya.

Apakah ini benar, atau Sumbernya dari mana, Melihat sendiri atau hanya katanya katanya saja. atau hanya ikut ikutan membagikan karena lagi viral saja.

Untuk memastikan fakta atau tidak, Kalau hanya dengan dua langkah ini ternyata masih belum yakin.

Oknum yang memang sengaja menyebarkan kabar bohong, tentu tidak akan mudah buka mulut. Wajarlah , kan dibayar . Atau memang memiliki kepentingan yang menguntungan sendiri atau kelompoknya.

Contoh : Pengguna facebook membagikan Gambar  dari akun seorang tokoh, artis atau gambar orang menderita ( Capture) dan  hanya bisa dilihat judul dan sedikit deskripsi . Hal semacam ini harus di cek. jangan langsung percaya.

3. Cek Kredibilitas Media

Sangat penting melihat sumber berita. Entah dari website atau dari brodcash di grup. Jadi sebelum share . Pastikan di cek. Siapa penyebarnya, websitenya. Apakah hanya website abal atau karangan tanpa dasar.

Sekarang banyak website dadakan yang memang sangaja dibuat untuk membagikan berita palsu. Artnya sobat harus bisa membedakan website yang benar,  memuat hal yang jelas sumbernya dan terbukti akurat.

Tidak sedikit Website abal abal dengan menggunakan ( Gratisan ) digunakan untuk alat membagikan informasi tidak jelas.

dan banyak pula website yang berbayar, dijadikan alat membagi informasi secara online yang menyampaikan kejadian tidak nyata atau dibuat buat.

Jadi, Sebagai pengguna media sosial. Tidak perlu heran dengan kemajuan jaman, Membuat website itu sangat mudah. Jadi labihlah hati hati.

4. Cocokan Berita, Cari di internet

Memang sudah jamannya. Ketika sobat masih berpikir kritis tapi tidak etis. Males baca tapi mudah percaya, dan tidak Kepo dalam hal baik, serta hanya bisa facebookan saja, share -share ga jelas. Tapi bukan Gaptek yah. Jaman sekarang kayaknya sudah ga ada orang Gaptek . Admin percaya kok.

Cobalah buka halaman pencarian, Melalui google atau peramban lain. dengan kata kunci yang sama dengan berita .

Berita yang memang nyata, biasanya akan dimuat di beberapa media besar , portal terpercaya, Seperti Citangkolo.net ini.

Maksudnya gini. Berita yang benar ada pasti akan di bahas di banyak media . Nah dari beberapa media tersebut sobat bisa mencocokan dengan berita yang sedang dibaca.

Apabila dari beberapa sumber berita mengatakan sama, meskipun cara penyampaiannya berbeda tapi intinya , temanya masih sesuai.

Dengan 4 Cara untuk memasitikan berita palsu atau benar ini, Sobat bisa setidaknya mengurangi berita berita palsu yang beredar di media sosial.

Membuktikan ke Validan berita sebenarnya ada banyak cara bukan hanya 4  ini. Tapi ini merupakan cara yang paling gampang untuk mengecek berita hoax dan fakta.

Coba simak Video ini. Mungkin bisa membantu sobat . Pada video ini merupakan langkah membuat berita palsu. ini hanya pembelajaran supaya lebih hati hati.

Video : Cara mengecek Berita hoax atau fakta, dari Media sosial internet.

Terungkap ! Ketika Internet Ofline Muncul Game Dinosaurus, Kenapa Bukan Game Lainnya?

Diposting oleh On 07.30

Terungkap ! Ketika Internet Ofline Muncul Game Dinosaurus, Kenapa Bukan Game Lainnya?

Asalnya dari mana yah?
Coba kalau yang muncul game Jurassic World Evolution yang sama-sama Dinosaurus atau misalnya game yang lebih moderen....

Mungkin , Ketika terputus dengan internet yang muncul game jaman sekarang, akan banyak orang yang memilih untuk offline , dari pada mengeluarkan uang untuk membayar salah provider untuk kuota.

Lalu kenapa gamenya Dinosaurus, bukan hewan lain. kan bisa saja menggunakan Binatang seperti kera, ikan atau model lain.



Jadi begini Ceritanya #Cneter . . .
Setelah admin cari kesana keaitu, Akhirnya menemukan catatan yang sedikit menjelaskan tentang asal usul game dinosaurus yang muncul saat terputus dengan koneksi internet.

Salah satu kreator game, Sebut saja namanya Sebastien Gabriel, Awal mula Game dinosaurus hadir pertama kali pada September 2014. 

Supaya tidak emosi karena internet tidak ada, maka Game itu dihadirkan sebagai hiburan bagi pengguna karena putusnya koneksi internet.

Animasi dengan Latar kaktus dan gurun merupakan bagian dari iterasi pertama dari laman offline Chrome. 

Sedangkan gaya visualnya merujuk ke tradisi piksel  karakternya  dinosaurus, dibuatnya game ini belum banyak Wifi yang tersedia. Sekaligus mengingat jaman Prasejarah.

Setelah empat tahun berjalan, game satu ini menjadi sangat populer di kalangan pengguna Chrome.  Informasinya waktu itu, game ini dimainkan 270 juta kali setiap bulannya.

Para pemain game ini kebanyakan dari Meksiko, India, Brasil, dan Indonesia,” 

Hingga saat ini , Game Dinosaurus yang muncul saat tidak terkonek dengan internet, Masih tetap eksis dan masih banyak digunakan. 

Harapannya sih, Gamenya diganti dengan Game yang lebih menampilkan kualitas lebih baik. dan meskipun game cuma-cuma. Game ini termasuk susah loh... 
Sobat sudah sampai level berapa ?....

Meme Pilpres 2019 - Kumpulan Meme Jokowi, Prabowo dari yang Realita, Nyinyir Hingga Satir

Diposting oleh On 10.22

Kumpulan Meme Jokowi, Prabowo dari yang Realita, Nyinyir Hingga Satir



Meme Menjelang Pemilihan Presiden- Pendukung Jokowi (Dinamakan Cebonger) dan Pendukung Prabowo ( Dinamakan Kampret) saling membuat meme untuk mensukseskan memenangkan, nyinyir atau untuk hiburan saja. 

Hai #CNeter , Meskipun pelaksanaan Pemilihan Presiden masih lama, dan akan dilaksanakan  tahun depan, Tapi Meme tentang Pipres sudah beredar merabah menggurita di medsos.

Meme Pilpres yang dibuat pengguna media sosial dari pendukung Jokowi dan pendukung Peabowo  dan beredar di media sosial sangat bermacam-macam.

Ada yang tujuannya mengkritik pemerintah sekarang, dan tidak sedikit pula yang nyinyir dari kedua calon pasangan presiden tahun depan.

Citangkolo Net merangkum meme dari kedua calon Presiden tahun depan. Apabila sobat #CNeter merupakan salah satu pendukung berat dari kedua capres 2018 dan memimiliki Gangguan jiwa, Over fanatis atau sintemen, mudah baperan mending jangan lihat deh. hehe


"Aset terbesar bangsa kita, Indonesia, adalah persatuan, kerukunan dan persaudaraan selain kita dianugerahi oleh Allah sumber daya alam yang melimpah," Jokowi.

"Tidak ada bagi kita, berpikir saja tidak tentang sektarianisme ataupun ingin memecah bangsa dengan hal-hal yang tidak sesuai falsafah Pancasila dan UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika, dan lainnya," Prabowo

1. Pendukung Prabowo , ada di Planet Mars - 

Kayaknya meme ini dibuat oleh pendukung Jokowi. Akibat Deklarasi tagar #2019GantiPresident di tolak dibeberapa daerah. ke Mars  aja deh....( kata cebonger)

Meme Pilpres 2019


2. Kirain mau Piknik yah ? -  

nah kalau yang ini sudah tentu dibuat oleh pendukung prabowo. hemm.. mmungkin maksudnya , kalau ke korea mau piknik atau nonton konser Kpop, eh malah Ngutang..



3. Lagu buat kampanye dari Raja Dangdut

#Cneter tau sendiri kan. Prabowo Duda, yah jadinya 'bujangan' deh...
itu yang sama sandiaga kan kayaknya pas lagi peragain silat. eh malah jadi meme..



4. Tau deh buat siapa. Dari meme ini semua kena. 




5. Bon Hutang Prabowo

Sudah berapa kali Prabowo magang jadi Presiden, yah... kerena memang belum ada takdirnya.. Gagal terus deh. Padahal Modal Hutang,,, heheh...



6. #PrabowoNanti2029

jadi ,, dari pada magang kalah terus, mending sabar deh. Nunggu hingga 2029, itu juga kalau belum lupa.


7. Semua Naik

Ini memang ada di kehidupan nyata, Barang2 harganya naik, termasuk BBM yang dihapus subsidinya. kalau memang keadilan sosial benar nyata juga... Ga apa juga sih..



8. Slogan Kerja kerja

Secara logita memang betul. Kalau kerja menghasilkan uang. Tapi kalau hutan nambah terus tidk ada perubahan sama sekalin, itu masalah. Apalagi kalau Pemalas pasti lebih banyak hutang deh,,, Kecuali punya warisan heheh


9. Cari Istri Buat Pasangan Capres -

Yang satu ini, menyedihkan yah... Tuh lihat memenya. Hemm,,, mungkin nanti sudah jadi Presiden , baru nikah lagi ni,,...


 10 . Hanya Iblis yang mampu - 

Kalau sudah sayang, Cinta... Ya susah atuh kalau didoktrin bagaimana pun... Sudah terlanjur sayang. Hoax atau apapun tak mampu merubah. Kecuali itu... Iblis.. Wow serem




11. Kok Mukanya serem serem - 

Kira-kira apa yah maksudnya? berpakaian sepeti mau umroh/haji tapi mukanya pake topeng jahat.
Maksudnya Muanfik atau apa ini...


12. Koalisi Kardus

heheh... Setelah Capres mengumumkan Cawapresnya. Ternyata Nama-nama di usung dari partai tidak ada yang jadi.
Akbitnya, yang punya duit kardusan. mayan buat modal ... apa seperti itu yah? terserah ah

13. Pemalas akan Susah

Ya apapun jenisnya. kalau pemalas ya akan susah... Ganti apapun tapi malas , apa mungkin akan ada perubahan.  Mungkin harus nunggu tokek berbunyi malam


14. Cantik

Kalau ini terlalu nyelekit ke hati. Sebagai pemilih memang harus cerdas. Memilih presiden yang bisa amanah, Berguna bagi kepentingan bersama. Beda cerita kalau hanya untuk kepentingan satu umat saja. 

15. Kriteria yang tidak mendukung Jokowi

Ternyata ada yang membedakan yah,,, Antara kedua Pendukung Capres.. Apa saja bisa dibuat apabila sudah ada sifat buruk dihati. di Pihak manapun.

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *