Berita Utama

Ikuti Berita!

Masukan Alamat Email. Gratis!

Delivered by FeedBurner

Hasil Pengumuman SNMPTN Dapat dilihat Hari ini Pukul 17.00 WIB

Diposting oleh On 21.17


Citangkolo.net - Hai adek-adek, Tinggal beberapa jam lagi kalian bisa meihat hasil kelulusan kalian sebagai calon mahasiswa. Tentunya sekarang ini merupakan waktu yang membuat adek penasaran. 

Setelah menunggu , Akhirnya waktu melihat hasil sudah dekat, tinggal beberapa jam lagi. Untuk adek-adek, Hasil Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) baru bisa dilihat dan  diumumkan melalui oline besok, tepatnya pada Selasa (17/4/2018) .

Adek-adek  bisa mengakses diterima atau tidaknya di perguruan tinggi negeri (PTN) dari halaman pengumuman.snmptn.ac.id dan akan bisa diakses pada pukul 17.00 WIB. Hemm.. sabar yah tidak lama lagi kok...


Perlu ade ketahui, Ketua Panitia SNMPTN Mengatakan, Proses seleksi mahasiswa baru tercatat pada 85 PTN tetap akan melalui tiga jalur, yakni SNMPTN, SBMPTN dan Seleksi Mandiri. Nah, jika Kurang beruntung hari ini, Mungkin bisa melalui jalur lainnya.

Sebagai acuan, Seleksi SNMPTN tetap berdasar dari hasil penelusuran prestasi dan portofolio akademik siswa. Data prestasi akademik siswa itu bersumber dari Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS).

Adapun kuota penerimaan mahasiswa baru yang dilakukan melalui masing-masing jalur seleksi, memang persentasenya tidak ditetapkan secara pasti , melainkan hanya batas minimalnya. Untuk setiap jalur seleksi, minimal menerima 30 persen dari seluruh kuota mahasiswa baru di setiap PTN.

Yah semoga saja adek yang sudah baca ini besok mendapat kabar baik, Karena Tahun ini, panitia SNMPTN menargetkan ada 800.000 siswa yang akan mendaftar sebagai calon mahasiswa baru melalui jalur seleksi ini. Pendaftaran seleksi ini gratis. Siapa tau adek yang sudah berkunjung kesini juga termasuk dari 800.000 tersebut. aamiin

Bagi adek adek yang belum pada kesempatan ini, sabar yah. Karena memang tidak semua siswa siswi yang mendaftar akan mendapatkan kabar baik/ lulus, selain dari ikut tes, Kelulusan juga ditenentukan lolos atau tidaknya siswa siswi tersebut berdasarkan peringkat nilai raport siswa siswi tersebut.

Adek-adek pasti sudah tau caranyakan.... 
Untuk melihat hasil tes, Pengumuman hasil SNMPTN tahun ini, tata cara atau tahapan melihat pengumuman hasil SNMPTN 2018 secara online:

  1. Peserta membuka laman resmi pengumuman.snmptn.ac.id
  2. Kemudian peserta memasukkan nomor pendaftaran atau NISN di dalam kolom
  3. Masukan tanggal lahir di kolom selanjutnya
  4. Setelah memasukan nomor pendaftaran dan tanggal lahir, peserta klik tombol “Lihat Hasil Seleksi”
  5. Selanjutnya akan muncul keterangan kelulusan SNMPTN, apakah anda dinyatakan diterima atau tidak di PTN.
Baiklah adek adek calon mahasiswa, Semoga besok meruapakan kabar baikmu untuk menjadi mahasiswa di Kampus pilihan terbaikmu.

Kabar Baik buat Youtuber Gamers - Ketua MPR Mendukung penuh Pemuda Untuk Main Games

Diposting oleh On 12.16

Citangkolo.net - Zulkfli Hasan Ketua MPR, Memberikan apresiasi dan menyatakan mendukung penuh anak-anak muda ngeyoutub, kreatif yang gemar bermain Mobile Legends, serta game e-sport lain.

Bagi Youtuber atau penikmat Youtube , tentu konten Game banyak terlihat di beranda Youtube dan memang Saat ini, game Mobile Legends memang menjadi game yang banyak di minati para gamer, Mudahnya lagi gami ini bisa untuk perangkat mobile dan termasuk games terpopuler di Indonesia.


Kabar Baik buat Youtuber Gamers - Ketua MPR Mendukung penuh Pemuda Untuk Main Games
Photo: IG zul.hasan
Zulkifli Mengundang para Games mobile Lagends ke MPR. Pada kesempatan itu beliau tidak menyia-nyiakan waktu untuk mempelajari trik dalam memainkan games Mobile legends.

Jess No Limmit, Merupakan salah satu gamers yang terpilih . Anggota dari team yang dinamakan Evos. Jess No Limit merupakan Gamers Youtuber yang sudah menyandang Gelar Tingkat Internasional. 

Pada akun IG Ketu MPR mengatakan :

  • zul.hasanHari ini menunaikan janji undang anak muda kreatif gamers Mobile Legends ke MPR. Dan baru tahu ternyata banyak banget anak anak muda games berprestasi di level internasional. Hebaat banget 💪..
    ㅤㅤ
    Thanks buat @jessnolimit yang udah ngajarin cara main Mobile Legends. Thanks tim @evosesports buat jaketnya 😃
    ㅤㅤ
    Saya dukung penuh anak anak muda Kreatif Mobile Legends dan E-Sports lainnya. Ayo kita Mabar 😃
    @mobilelegendsgame@mobilelegends24jam@realmobilelegendsid @mobilelegendsfyi
    ㅤㅤ
    #mobilelegendsindo#mobilelegendsindonesia#mobilelegendskempr #esports #moba#mabar #zulhasan

Indonesia pemain Mobile Legends mencapai angka 8 juta dan merupakan pengguna aktif harian. Ini menunjukkan bagaimana Mobile Legends menjadi sebuah fenomena baru di kalangan gamer MOBA Indonesia.

Jess No Limit Sebelum seperti saat ini, Untuk mencapai target Menghabiskan Waktu 18 jam dalam sehari untuk memainkan Game ini. dan harus Pengangguran. tuturnya.

#Cneter mau jadi Gamer? .. kalu mau seperti jes no lmmit dan baerti harus jadi pengganguran .. hehe..

BJ Habibie Dikabarkan Meninggal - Kabar Duka Beredar Di Medsos Wafatnya Baharuddin Jusuf Habibie

Diposting oleh On 10.48

HOAX . BJ Habibie Dikabarkan Meninggal - Kabar Duka Beredar Di Medsos Wafatnya Baharuddin Jusuf Habibie

Citangkolo.net - Banyak beredar Pesan singkat melaui  WhatsApp yang mengabarkan Mantan President Indonesia Ke 3 Meninggal.

Kabar Hoax BJ Habibie Meninggal Dunia


Langsung diklarifikasi oleh akun The Habibie Center, Bahwa kabar yang mengatakan BJ Habibi Wafat tidak Benar. (HOAX). 

Saat ini beliau berada di Jerman, hal ini dilansir menurut kabar terakhir yang dibagi melalui akun instagram resmi beliau. Pada tanggal 16 Maret lalu beliau baru saja sukses melakukan tindakan operasi pemasang MitraClip.

MitraClip (klip mitral) adalah metode pengobatan jantung bagi pasien yang mengalami kebocoran jantung. Pemasangan ini dilakukan tanpa operasi bedah, melainkan melalui kateter.

Baharuddin Jusuf Habibie Dikabarkan Wafat Sudah 5 Kali


1. Pada Tahun 2012, Kabar Wafat Bj Habibi beredar di sejumlah pengguna jejaring sosial Twitter, pada Minggu (26/2/2012). Tidak siapa yang memulai menyebarkan kabar tersebut, Dalam beberapa saat isu tersebut berkembang dengan cepat.

kabar ini benar benar banyak menuai respon, bahkan Sejumlah pengguna Twitter pun seakan-akan berlomba menyampaikan ucapan belasungkawanya dan mendoakan.


2. Tahun 2016 kembali beredar hal serupa, Namun tidak lama kemudian ada klarifikasi dari The Habibie Center , Pada akun tersebut  disebutkan bahwa Habibie dalam kondisi sehat wal'afiat dan saat itu sedang berada di Jerman.

"Alhamdulillah Bapak B.J. Habibie dalam keadaan sehat walafiat. Saat ini beliau sedang di Jerman. Terima Kasih atas perhatiannya," tulis admin akun The Habibie Center.

3. Tahun lalu , Awal Januari 2017 kembali isu isu dengan mengatakan kabar duka terhadap beliau. Lagi-lagi langsung ditanggapi


“Alhamdulillah Bapak BJ Habibie dalam keadaan sehat walafiat. Beliau masih di Jerman sesudah merayakan Tahun Baru dengan cucu-cucu beliau #bjh80,” dikutip dari akun The Habibie Center.

“Mohon jangan menyebarluaskan berita yang tidak benar (hoax) atau yang tidak terverifikasi. #stopfakenews,” lanjut tulisan tersebut.

4. Tidak lama menjelang beberapa bulan kembali bermunculan BJ Habibie Dikabarkan Meninggal.
Tentu langsung ada klarifikasi kembali "Tadi malam beliau sangat senang ngobrol dan tertawa lepas dengan Reza dan Pandji LIVE dari Kediaman di Patra Kuningan di acara Indonesia Box Office Movie Awards di SCTV.

5. Yang paling anyar Kemaren, 4 April 2018, Kabar duka ini beredar melalui pesan singkat WhatsApp.
"Innalillahi wa inna ilaihi rajiun selamat jalan bapak Ing.H.Bacharuddin Jusuf Habibie, Eng Presiden RI ke 3 semoga amal ibadahmu di terima oleh Allah SWT. Aamiin yaa rabbal aalamiin...,"

#Cneter jangan sampai menyebarkan kabar kabar belum jelas. Lebih baik baik di cek langsung atau melukan Klarifkasi dengan yang bersangkutan. Akbiatnya kalau asal bagi ya jadi kaya sekrang ini. Bahkan menjadi trend si pencarian google.

Semoga belia dikasi umur panjang dan sehat wal afiat. amiin


Nasim Aghdam- Youtuber Bunuh Diri dan Mengamuk Karena kebijakan baru YouTube

Diposting oleh On 14.45

Youtuber Bunuh Diri dan Mengamuk Karena kebijakan baru YouTube

Citangkolo.net - Memilik chanel  dengan Banyak subscriber memang cita-cita yang banyak di inginkan oleh para YouTuber. Platform besutan Google yang ini memang banyak diminati oleh banyak orang.

Indonesia termasuk negara yang memiliki Orang-orang sukses dari jalan menjadi Youtuber. Tidak heran Penghasilan dari Youtube memang bisa jutaan Rupiah.

Youtube , Pada tahun ini sudah melakukan perubahan dan penambahan aturan. Tidak hanya dinegara luar, Indonesia sendiri banyak yaoutube yang kesal dengan aturan baru yang dikeluarkan Youtube.

Untungnya meskpipun ada effek bagi chanel youtuber indonesia tetapi masih berakal sehat dan tidak bunuh diri seperti youtuber yang satu ini.

Seorang Youtube wanita telah menyuarakan keluhan melalui saluran online tentang YouTube, Karena kesal dan merasa tidak adil dengan chanelnya, Ia langsung mendatangi kantor youtube dan mengamuk serta  melepaskan tembakan dengan pistol di markas perusahaan teknologi dekat San Francisco pada hari Selasa.

Akibat ulahnya, Tembakan yang lepaakan melukai tiga orang. Seorang korban, pria berusia 36 tahun, terdaftar dalam kondisi kritis di San Francisco General Hospital. Seorang wanita 32 tahun terdaftar dalam kondisi serius dan seorang wanita 27 tahun dalam kondisi yang adil. Pihak berwenang tidak merilis nama-nama korban.

Tiga pasien yang dibawa ke Rumah Sakit Umum San Francisco semua sampai kini selamat dan tidak ada perawatan yang berat. Namun Penembak atau  diketahui dengan nama Nasim Aghdam Tewas dengan menembakan sendiri.

Pada Bulan lalu, YouTube mengumumkan akan melarang konten yang mempromosikan penjualan senjata dan aksesori senjata, serta video yang mengajarkan cara membuat senjata.

Aghdam selain memilik chanel youtube ia juga memiliki situs bernama NasimeSabz.com yang isi postingannya membahas soal budaya Persia, veganisme, juga keluhan-keluhan terhadap YouTube.

Konten yang di  buat Nasim Aghdam merupakan Keluhan-keluhan yang kebanyakan membahas soal penyensoran dan demonetisasi konten-konten videonya di YouTube. Aghdam juga mengeluhkan kekecewaannya atas kebijakan YouTube yang berakibat mengurangi pendapatan.

Dalam video yang diposting Januari 2017, Aghdam menuding YouTube 'mendiskriminasi dan mem-filter' kontennya. "Tidak ada kesempatan untuk bertumbuh secara setara di YouTube, atau pada situs berbagi video lainnya, channel Anda akan bertumbuh jika mereka menginginkannya,"

Dugaan motif  melakukan penembakan ini mungkin terkait dengan akun YouTube miliknya, yang disebutnya mengalami penurunan penonton dalam beberapa bulan terakhir, usai kebijakan baru YouTube. Aghdam juga diketahui memiliki banyak akun YouTube.

Bagainmana #Cneter, jangan melakukan hal gila yah , dengan adanya aturan baru yang dikeluarkan yootube. 

Yuk Cari Tau Ciri Ciri  Situs, Blog Yang Aman Dikunjungi Menurut Google

Diposting oleh On 13.01

Yuk Cari Tau Ciri Ciri  Situs, Blog Yang Aman Dikunjungi Menurut Google

Citangkolo.net - Mengunjungi sebuah Website harus diperhatikan dengan baik , Terutama website yang meminta informasi pribadi. Ketika Data pribadi sudah dikantongi oleh orang yang tidak bertanggung jawab tentu akibatnya beresiko .

Pertanyaannya sekarang, #CNeter dalam sehari berapa kali masuk website orang lain? dan berapa jumlah website yang dikunjungi dalam waktu satu hari?

Mungkin tidak pernah menghitung dan memperhatikan , Apakag situs yang dikunjungi saat itu merupakan situs yang aman .

Situs atau website yang kami maksud disini adalah Situs yang , Ketika #Cneter masuk , Berkunjung meminta memasukan informasi , data probadi bahkan nomer rekening atau nomer KTP.

Sebagai contoh seperti website Media sosial seperti Facebook. Situs tersebut merupakan website yang memita Data pribadi, seperti memasukan alamat email, nomer telepon dan identitas lainnya.

Kenapa Penting , Akibat dari sembarang berkunjung ke situs tanpa memperhatikan aman atau tidak bagi pengguna, memang tidak secara fisik. Namun pada data nantinya lebih berpotensi untuk jadi korban kejahatan atau sebagai alat kejahatan tanpa sepengetahuan kita dengan atas nama data kita.

Supaya #Cneter tidak menjadi korban kejahatan dunia internet, atau supaya Identitas terjaga dengan baik, Sebaiknya Kenali beberapa Ciri website yang aman ketika memasukan data.

Ciri Ciri Website Atau  Blog yang Aman

Keakuratannya memang tidak 100% , Karena bisa saja kejahatan dapat dilakukan dengan membuat website yang sama dengan website pada umumnya, hingga tidak bisa di lihat dengan mata kepala. Website bisa saja di buat baik tetapi bisa saja pemilik website menyalah gunakan untuk keperluan yang tidak wajar.

Selain itu Sebaik-baiknya Website, se Aman-amannya blog pasti ada celah yang menjadi pintu bagi para hacker yang master.

Menurut Versi Google website yang menggunakan Enkripsi Lebih aman dari pada situs atau blog yang tidak menggunakan enkripsi.

Apa itu Enkripsi?  Merupakan cara perlindungan informasi elektronik di zaman modern, sama halnya seperti brankas dan kunci kombinasi yang melindungi informasi di atas kertas di masa lampau. Enkripsi Merupakan penerapan teknologi kriptografi: informasi dikonversi ke bentuk yang sulit dipahami—terenkode—sehingga hanya bisa dibaca dan diterjemahkan ke bentuk yang dapat dipahami—terdekode—dengan sebuah kunci.

Situs atau Blog yang menggunakan Fitur Enkripsi, Biasanya ditandai dengan menggunakan alamat diawali dengan https:// ( alat teknis yang digunakan browser untuk tersambung ke situs).

Blog atau situs yang alamat url-nya di awali HTTPS merupakan terenkripsi, yang menjadikannya dianggap lebih aman. #Cneter dapat mengetahui apakah sambungan kunjungan ke situs aman atau tidak, jika melihat tanda HTTPS sebagai ganti HTTP pada URL.

Pada umumnya browser juga memiliki ikon yang menunjukkan sambungan yang aman—misalnya, Pada Chrome maka menampilkan gembok berwarna hijau.


Keuntungan website atau blog yang memiliki alat enkripsi dengan menggunakan HTTPS dibandingkan HTTP .


  • Apabila Blog yang #Cneter kunjungi ada enkripsi, Dapat dikatakan bahwa pengunjung Anda membuka situs yang benar dan tidak dialihkan ke situs berbahaya.
  • Membantu mendeteksi jika ada penyerang yang mencoba mengubah data yang dikirim oleh Blogger ke pengunjung.
  • Menambahkan langkah pengamanan yang akan mempersulit orang lain untuk mendengarkan percakapan pengunjung, melacak aktivitas mereka, atau mencuri informasinya.

Dengan adanya enkripsi dapat disimpulkan bahwa dapat membantu bagi pemilik blog untuk meyakinkan bahwa blog yang di kunjungi aman. Pengunjung juga bisa melihat dengan adanya enkripsi, Apabila blog terenkripsi meminta data maka blog tersebut sudah menggunakan fitur aman.

Cara lain : Selain blog atau situs yang terenkripsi ada alternatif yang bisa digunakan untuk melihat ,
Disarankan langsung oleh Google, Sebelum mengunjungi situs lebih baiknya di cek apakah situs yang akan dikunjungi aman atau tidak, apakah didalamnya ada perangkat perusak, atau virus dan lain sebagainya.

Google punya situs yang dapat memeriksa miliaran URL per hari, dapat mencari situs tidak aman. Setiap hari google menemukan ribuan situs baru yang di anggap tidak aman, sebagian besar merupakan situs sah yang telah disusupi. Jika mendeteksi situs yang tidak aman, maka google akan menampilkan peringatan di Google Penelusuran dan browser web.

Apabila #CNeter pingin mencoba atau sekedar melihat-lihat saja, Silahkan bisa dilihat dari Status situs.


Jumlah  Website, Blog di seluruh Dunia

Ada jutan ribu website di dunia ini, Baik sudah aktif atau yang baru dibuat. di kutip dari http://www.internetlivestats.com/ tercatat 1,864,825,956 website yang aktif dikunjungi. Sebanyak itu termasuk citangkolo.net. 

Data yang ditulis disini merupakan saat di captur, Jumlah website dalam tiap detiknya berganti-ganti. Citangkolo.net tidak bisa menyebut jumlah pastinya. Kalau #CNeter mau lihat, silahkan buka sendiri.



Dari Jumlah yang tercantum diatas dari jumlah Populasi dunia sekitar 7,634,758,428 hampir setengah merupakan pengguna aktif internet.

Dengan jumlah Milyaran website aktif, pasti ada banyak website yang tidak aman untuk dikunjungi. Supaya tidak menjadi korban kejahatan dunia maya, Tentu harus tau dan lebih berhati-hati.

Asia Meruapakan Wilayah Negara Terbesar dengan pengguna internet aktif, dibanding wilayah negara lain. Seperti yang bisa #Cneter lihat dibawah ini:

Pengguna Internet tahun 2017 untuk wilayah asia mencapai 4,156,932,140 . Data ini di ambil dari https://internetworldstats.com .
Indonesia posisi berapa yah?

Jumlah Pengguna Website, Blog  Di Indonesia

Ternyata Orang di Negara kita termasuk paling doyan dan mengalami kenaikan pengguna internet sangat drastis.  Indonesia dengan Populasi sekitar , 266,794,980 dari jumlah Pengguna Internet pada 2000 sekitar 2,000,000. (https://www.internetworldstats.com/stats3.htm#asia)

Tercatat kenaikannya sangat nyata , Pengguna ditahun 2017 menjadi 143,260,000. dan yang menariknya hampir 50% pengguna Facebook 130,000,000. Wow ....

Dengan jumlah sedemikian fantastis, Yang sebagai pengguna aktif produktif barapa ? atau hanya  aktif  konsumtif saja?

Bagaimana #Cneter sudahkan kalian berkunjung ke website yang aman? 

BERBAHAYA ! Sistem Keamanan Internet Banking BRI diduga  banyak Celah-Mudah diretas

Diposting oleh On 20.52


Citangkolo.net - Kasus Skimming yang menimpa pada Bank Rakyat Indoneia (BRI) baru saja agak dingin. Akibat dari perbuatan orang yang tidak bertanggung jawab banyak Nasabah yang kehinglangan Uang dengan misterius, Namun kasus itu sudah beres dan Para pelaku skamming sudah meringgkuk dibawah pagar besi.

Setelah beberapa Minggu usai kejadian itu, ternyata ada seorang yang mengaku bahwa sistem keamanan pada BRI terutama internet banking sangat rendah dan mudah dibobol untuk melakukan Skaming tanpa harus melalui  ATM.

Celah keamanan Berbahaya disistem Internet Banking BRI sangat berbahaya dan bisa banyak korban . Pada akunnya mengatan sebagai berikut.

Halo OJK & Halo Bank BRI
Sepertinya pakai bahasa kode tidak mempan, dikasiih sinyal terang maupun samar tetap tidak ada undangan dari bank BRI.

Dari Pada memakan banyak korban ada baiknya saya kasih info terang benderang lewat status saya di linkedin ini , mudah-mudahan ada respon yang baik.

Walaupun sebenarnya ada sedikit kekhawatiran dalam penulisan status ini, Khawatir kena pasal, khawatir jadi sasaran pelaku yang merajarela mengambil dana nasabah di Bank anda, atau malah jadi bomerang,entahlah, saya hanya mencoba jadi orang baik , ada hadiah atau tidak yang penting saya sudah coba dan menyampaikan. 

Celah keamanan yang ada di Bank BRI sangatlah berbahaya, dan dimanfaatkan pelaku skiming tanpa pakai jalur ATM , cukup dari websitenya saja.

Jika orang mengetahui celah sistem ini orang tersebut bisa mendapatkan:
Nomor Kartu atau Kredit Nasabah
Nomor KTP
Nomor Handphone
Nama ibu Kandung
Alamat Rumah
dsb

Adakah program bug Bountry reward dari Bank BRI ? atau ada rekan yang bisa menyampaikan suara saya ke menejemen mereka.

Saya siap demontrasi langsung celah exploitnya didepan menejemen Bank BRI.
bismilah
Video menyusul.
Bang Amri

Entah apa tujuan dari orang ini yang memiliki akun Facebook Zul Amri. Bisa saja memang ini adalah informasi yang benar dengan harapan supaya BRI bisa lebih baik atas pemasukannya atau hanya untuk cari job.

Bagaimana.,Anda termasuk Nasabah Bri yang mengaktifkan Ibank nya engga? coba di cek saldonya apa berkurang tiba-tiba.

Tertera pada Status fb dengan nama Bang amri, mengatakan Siap apabila dipanggil untuk melakukan demo didepan Menejemen Bank Bri untuk membuktikan bahwa sistem keamanan BRI bisa di retas dan mudah untuk mengambil identitas Nasabah.

Wah.... Memang perlu hati hati jika benar apa yang dikatakan amri. Bisa -bisa Makan korban lagi tuh..
Semoga dapet balasan dari Pihak BRI bang dan dapet Mega Proyek... 

Google URL shortener Akan di Hilangkan! Lalu apa Gantinya?

Diposting oleh On 15.21

Citangkolo.net - Google Perusahaan Raksasa Kembali Mengurangi beberapa Fitur. Sebelumnya pada Youtube Sudah menghilangkan salah satu fitur yang di anggap memiliki manfaat sama dengan layar akhir.

Untuk kali ini situs dengan alamat https://goo.gl/ akan di hilangkan.  Situs  untuk menyingkat atau memperpendek alamat/ url memang banyak sekali digunakan untuk berbagi khususnya bagi kalangan pemilik blog , atau pembisnis online.

Seperti dikatakan langsung dari blog dan halaman resmi https://goo.gl/ , Mulai tanggal 30 Maret tahun ini, Bagi siapa saja yang menggunakan untuk memperpendek url akan ditolak. Padahal usia dari salah satu fitur  milik Google ini  termasuk lama, Didirikan pada 2009. 

Google mengatakan, layanan goo.gl mulai 30 Maret 2018 baru mulai dinonaktifkan. Pada 13 April 2018, dikatakan hanya pengguna terdaftar yang bisa menggunakan layanan ini.

Meskipun demikian Pengguna juga masih tetap bisa melihat data analitik dan men-download informasi link yang sudah dipendekkan ke dalam format csv hingga sampai batas waktu satu tahun ke depan atau tepatnya 30 Maret 2019.

Apa Pengganti https://goo.gl/ , Google juga memberikan rekomendasi kepada pengguna baru yang ingin menyingkat url, Mulai 13 April 2018, pengguna yang sama sekali belum pernah membuat tautan pendek sebelum hari ini tidak akan bisa membuat tautan pendek baru melalui konsol goo.gl. Apabila ingin membuat tautan pendek baru, sebagai alternatif sebaiknya Anda menggunakan Firebase Dynamic Links atau melihat layanan populer seperti Bitly dan Ow.ly .

Dua Bendara Negara ini ternyata Gabungan dari Delapan Negara-Termasuk Indonesia

Diposting oleh On 10.38


Citangkolo.Net -  Bendera lazimnya digukanan menjadi simbol suatu kelompok hingga wilayah besar atau disebut denga Negara. Setiap Negara memiliki ciri khas dalam bentuk sepotong kain yang dikibarkan bebas di udara dengan menggunakan tiang.

Awal mulana adanya bendera yang pertama dipakai sebagai pembeda, sinyal atau identitas pada medan perang, namun dengan berkembangnya jaman, Bendera menjadi Simbol Negara , Panji Nasioal, atau dikenal dengan Bendera Nasional.

Bendeara Indonesia, Merupakan negara yang menggunakan Bendera dengan Dua warna istilah lain disebut dengan Dwiwarna, Resmi menjadi simbol negara pada tahun 1945, Tepatnya Pas Hari Kemerdekaan, Meskipun sebelum dibacakan Proklamasi sang saka merah putih sudah digunakan, namun belum seperti sekarang ini, Setiap instansi, lembaga bahkah rumah bisa mengibarkan sang saka .

Pada Masa sebelum merdeka, Rakyat Indonesia yang kini disebut dengan Pahlawan, hanya untuk mengibarkan Bendera Merah Putih, Mereka Siap dan berani mengobarkan Nyawa, dan memang ketika itu apabila ketahuan membawa apalagi mengibarkan merah merah putih maka langsung ditanggkap bahkan di dor oleh penjajah.

Ngomong-ngomong soal Bendera nih,, Ternyata ada beberapa Negara yang Memiliki Simbol, Panji Nasional yang Unik, Terdiri Dari Gabungan Bendera Negara lain. Bahkan terhitung ada Delapan Negara pada Bendera Dua Negara ini;

1. Bendera Islandia, (Dikenal dengan Bapaknya Bendera)



Lambang Negara Islandia yang dominan dengan warna biru dan ditengah ada lambang salib. Negara ini sama seperti layaknya negara lain, Negara yang memiliki Bendera nasional dari 8 gabungan negara ini di huni olah manusia dan binatang. 

Meruapakan wilayah negara yang didirikan oleh bangsa Viking (bangsa Skandinavia) termasuk penghuni pertama  pada tahun 870. Uniknya negara ini memiliki rutinitas yang aneh, kalau di indonesia mungkin di anggap gila. Disana  Sudah menjadi pemandangan umum, ibu-ibu bertemu untuk sekedar berkumpul dengan teman-temannya di kafe untuk ngrumpi.

Anehnya adalah kadang-kadang dia meninggalkan bayinya di luar kafe dengan hanya mengawasinya dari balik jendela. Hal itu dilakukan agar bayi tidak terganggu keriuhan kafe dan  bisa menghirup udara segar. 

Termasuk Negara dengan banyak penulis dan seniman serta merupakan Negara yang termasuk sebagai pelopor parade kaun Sejenis (Gay).  

Entah Memang sengaja atau hanya kebetulan , Islandia memiliki Simbol Nasional dari gabungan negara lain, Diantaranya, 1. Indonesia, 2. Polandia, 3. England , 4. Prancis, 5. Malta, 6. Kostarika, 7. Serbia dan 8. Belanda

Negara ini dikenal dengan Ibunya Bendera, bisa dicoba cari dari pencarian Google dengan kata kunci Father Flag. Untuk yang kedua bisa dengan kata ketik kata kunci Mother Flag.

2. Bendera Norwegia (Dikenal dengan Emaknya Bendera)



Norwegia , Ciri khas dari bernderanya memiliki warna merah dengan silang berwarna biru di dalam warna putih yang memanjang dari tepi ke tepi. Pada garis vertikal bendera letaknya lebih ke kiri menyerupai Dannebrog (bendera Denmark).

Warna-warna tersebut merupakan simbol kesatuan masa lalu dengan Denmark (merah dan putih) dan Swedia (warna biru). Delapan negara yang ada didalam bendera ini, 1. Indonesia, 2. Thailand, 3. Polandia , 4. Findlandia, 5. Prancis, 6. Malta, 7. Belanda dan 8. Serbia

Norwegia meruapkan negara yang menduduki ranking pertama sebagai negara yang paling makmur. Disana Jika memiliki televisi di Norwegia, kamu harus membayar biaya perijinan setiap tahunnya sekitar US$480.66. kalau di indo melakukan aturan ini,, pada mau engga?...

Sebenarnya Masih banyak hal unik lainnya pada negara ini, Selain Sebagai Bendara Nasional dengan 8 Negara.

Itulah 2 Negara yang bendera Nasionalnya ada Delapan Gabungan negara, Jadi total negara yang dalam 2 Negara ini ada Sembilan. Hal semacam ini tidak dijelaskan pada pelajaran Sekolah loh....

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *